Телефон / Факс

 

г.Киров
telephone 8 (8332) 37-66-46
г. Уфа
telephone 7 (919) 605-2609
telephone 7 (917) 756-2897

 

Реклама

Случайно наткнулся на www.gradsky.com - респект | масло для лица кумкумади купить

Информация...

Преимущества ЛСТК.

 

Вопреки распространенному мнению о дешевизне технологии строительства ЛСТК, нам хотелось бы внести ясность в этом вопросе. Стоимость вашего дома будет определяться многими факторами. В частности, цена будет зависеть от используемых материалов, их качества и количества.

Подробнее ...

Фасад, облицовка PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
25.05.2012 18:04

Фасад, облицовка - какие есть варианты?

 

Вариантов много, например:
Аглай (известняк)
 
При облицовке аглаем (известняком) могут использоваться плиты с гладкой или рельефной поверхность (колотая плитка), а также разнообразные архитектурные элементы из того же камня. Оригинальные скульптурные детали позволяют придать фасаду неповторимый индивидуальный облик. Резные каменные наличники на окнах, фактурные обрамления арок, колонны с изысканными консолями и основаниями, витые лестницы и резные перила широко используются при оформлении фасадов зданий самых разных архитектурных стилей.
 
 
Мрамор и гранит
 
При облицовке фасада мрамором или гранитом, той или иной породы определяется вкусом заказчика.
Гранит и мрамор сочетают красоту и исключительность физико-механических свойств. С одной стороны - неповторимые цвета, фактуры, рисунки, придающие изделиям из гранита и мрамора особенный благородный вид, а с другой - прочность, износостойкость и долговечность.
Мрамор и гранит - самые популярные отделочные материалы современного строительства.
 
Гранит - является одной из самых плотных, твердых и прочных пород. Кроме того, гранит имеет низкое водопоглощение и высокую устойчивость к морозу и загрязнениям. Вот почему он оптимален для мощения как внутри помещения, так и снаружи. В интерьере гранит применяется также для отделки стен, лестниц, создания столешниц и колонн.
 
Мрамор обладает относительно невысокой твердостью, поэтому легко полируется, после чего приобретает неповторимый блеск. Мрамор прекрасно подходит для отделки парадных залов, устройства колонн, балясин и декоративных элементов.
 
Полиуретан
 
Не менее удобно использовать фасадный отделочный материал из полиуретана и для воссоздания декора фасадов старинных зданий. Подобные сооружения часто уже не могут выдержать тяжелых каменных или гипсовых декоративных элементов без дополнительного усиления стен и несущих конструкций. Полиуретановая лепнина же отличается особой легкостью и может быть установлена даже на ветхие здания с многолетней историей.
 
Выбирая фасадный декор, в первую очередь, многие задумываются о красоте и гармонии всех декоративных элементов. И это правильно, настоящий шедевр архитектуры может получиться только в том случае, если продумана и тщательно подобрана каждая деталь, до мельчайших подробностей.
 
Свойства полиуретана уникальны. Исключительно высокие физико-механические свойства, по некоторым параметрам превосходящие не только все типы природных пород камня, но и металлы. Полиуретан придает изделиям такие полезные свойства, которые недостижимы для обычных природных пород камня. Во-первых, это повышенное значение твердости ( до 95 ед. по Шору А ).
Обновлено: 02.10.2012 21:27 Автор: Станислав Одинцов